Сырный суп с мидиями

77052813_large_10_981_step1

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 150 мл сухого белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 60 гр сыра с белой плесенью Бри де Мо
  • 60 гр сыра Фурм д Амбер
  • 100 гр сыра дор-блю
  • 100 гр сыра «Виола»
  • соль, перец белый молотый по вкусу
  • 1 ст ложка мидий
  • 1 ст ложка муки
  • зелень базилика
  • 50 мл оливкового масла

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить

на оливковом масле. Затем добавить яблочный

сок, вино и сливки, а так же нарезанные кубиком

сыры. Довести сыры до полного растворения и

процедить через сито или дуршлаг так что бы не

осталось комочков.

2. Муку поджарить на масле и развести куриным

бульоном. Влить муку в растворенный сыр и довести

до кипения посолить по вкусу, добавить перец и мидии.

3. Подавать сырный суп с мидиями горячим украсив

листочками базилика или укропа . К супу подавать

гренки из белого хлеба.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх