Мусака из баклажанов

P22.jpg

Ингредиенты

  • 1 кг баклажаны
  • 3 луковицы
  • 1 ст риса
  • 6 помидоров
  • 100 гр масла
  • 3 яйца

  • 1,5 ст молока
  • 3 ст л муки
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны помыть и нарезать длинными пластинками, затем обжариваем на сильном огне в растительном масле.
  2. Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится в него высыпаем промытый рис и обжариваем ещё несколько секунд. Затем вливаем в него 1,5 ст горячей воды и тушим на слабом огне пока рис не вберёт всю воду, обязательно солим и перчим.
  3. Помидоры порезать  кружочками и выложить на форму смазанную  маслом. Сверху помидоров уложить половину баклажанов, а сверху высыпаем рис. Затем оставшиеся баклажаны выкладываем на рис сверху и накрываем ещё одним слоем помидоров.
  4. Яйца взбиваем с солью и мукой, добавляем молоко и полученной смесью заливаем выложенные в форму овощи.  Ставим мусаку в хорошо нагретую духовку и выпекаем около 30-40 мин.
Пролистать наверх