Ингредиенты
- 1 кг баклажаны
- 3 луковицы
- 1 ст риса
- 6 помидоров
- 100 гр масла
- 3 яйца
- 1,5 ст молока
- 3 ст л муки
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны помыть и нарезать длинными пластинками, затем обжариваем на сильном огне в растительном масле.
- Лук очистить и нарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле. Как только лук подрумянится в него высыпаем промытый рис и обжариваем ещё несколько секунд. Затем вливаем в него 1,5 ст горячей воды и тушим на слабом огне пока рис не вберёт всю воду, обязательно солим и перчим.
- Помидоры порезать кружочками и выложить на форму смазанную маслом. Сверху помидоров уложить половину баклажанов, а сверху высыпаем рис. Затем оставшиеся баклажаны выкладываем на рис сверху и накрываем ещё одним слоем помидоров.
- Яйца взбиваем с солью и мукой, добавляем молоко и полученной смесью заливаем выложенные в форму овощи. Ставим мусаку в хорошо нагретую духовку и выпекаем около 30-40 мин.