Новогодние торты

Новогодние торты

 

Традиционно на Новогодний стол нужно поставить 12 блюд

включая конечно  и десерты, так как Огненная обезьяна

большая сладкоежка о десерте нужно позаботится очень

тщательно, хороший торт с экзотическими фруктами

очень украсит новогодний стол.

Шоколадный торт мороженое

 

Новогодние торты

 

Самый легкий вариант приготовления торта, без выпечки

торт мороженое нужно только правильно скомпоновать

все ингредиенты.

  • 500 гр сливочного мороженого
  • 200 гр шоколадного печенья
  • 60 гр сливочного масла
  • 100 гр арахиса

Для глазури

  • 100 гр черного шоколада
  • 2 ст л молока

Способ приготовления

1 Печенье смолоть в мелкую крошку, добавить мягкое

сливочное масло и жаренный арахис, хорошенечко

смешать.

2. Форму для торта взять с разъемными бортами, ширина

17 на 24 см. Форму смазать маслом и выложить массу из

шоколадного печенья, плотно утрамбовать и поставить в

морозилку  на час. В охлажденную форму выложить

мороженое, хорошо получается если сочетать сразу два

вида шоколадное и сливочное. Убрать мороженое в

морозилку до полного застывания и затем полить

шоколадной глазурью или посыпать шоколадной крошкой.

Перед подачей на праздничный стол новогодний торт

мороженое нужно выдержать при комнатной температуре

не менее 15 минут.

Для приготовления глазури шоколад мелко наломать

добавить молоко и растопить на водной бане.

Шведский шоколадный торт

  • 1 ст муки
  • 3 яйца
  • 135 гр сливочного масла
  • 5 ст л какао
  • ванилин
  • 150 гр сахара

1. Масло сливочное растопить и влить в него взбитые

с сахаром яйца, добавить какао, ванилин и муку,

хорошо смешать и влить в форму ( форму предварительно

нужно смазать маслом и обсыпать сухарями).

2. Выпекать шведский торт при температуре 180 º С в

течении 35 мин. Перед подачей посыпать торт

сахарной пудрой или покрыть белковым кремом.

Шведский торт можно подавать к столу даже теплым.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх