Торт с бананами и шоколадным муссом

Торт с бананами м шоколадным муссом

Ноябрь уже добрался до середины и все в ожидании новогодних праздников, теперь не как не обойтись от новых интересных тортов и десертов. Вкуснейший торт с бананами и легким шоколадным муссом попробуйте однажды и будете готовить чаще чем знаменитый торт Наполеон.

Ингредиенты:

Для теста
  • 1 ст муки с горкой
  • 125 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 гр миндаль
  • соль на кончике ножа
Для шоколадного мусса

  • 200 гр шоколада
  • 250 мл сливок
  • 50 мл сливочного масла
  • 250 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 банана
  • 2 ст л рома
  • ванилин

Способ приготовления

  1.  Готовим тесто охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить соль, сахар и тертый миндаль. Месить быстро, во время замеса масло не должно растапливаться.Убрать в холодильник на 20 мин. Достать из холодильника и раскатать тесто, положить в форму с высокими бортами. Тесто убрать в холодильник на пол часа.
  2. Пока тесто отдыхает готовим шоколадный мусс. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане со сливочным маслом +50 гр сливок, постоянно помешивать, не перегревать иначе свернется.  Растопленный шоколад должен быть однородным.
  3. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творожный сыр смешать с ромом и хорошо взбить, смешать со сливками. Затем соединить шоколадную массу с творожной аккуратно при помощи ложки.
  4. Выпекаем отдохнувшее тесто при температуре 200 градусов 25 мин.
  5. Собираем торт —   на дно корзинки коржа выложить часть шоколадного мусса, частично размазать мусс по стенкам, по центру выложить очищенные бананы , как по спиральке, сверху остальной шоколадный мусс. Разровнять поверхность ножом или ложкой, можно залить шоколадом или посыпать арахисом.  Поставить торт с бананами и шоколадным муссом  в холодильник на всю ночь.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх