Ноябрь уже добрался до середины и все в ожидании новогодних праздников, теперь не как не обойтись от новых интересных тортов и десертов. Вкуснейший торт с бананами и легким шоколадным муссом попробуйте однажды и будете готовить чаще чем знаменитый торт Наполеон.
Ингредиенты:
Для теста
- 1 ст муки с горкой
- 125 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1 куриное яйцо
- 50 гр миндаль
- соль на кончике ножа
Для шоколадного мусса
- 200 гр шоколада
- 250 мл сливок
- 50 мл сливочного масла
- 250 гр сливочного сыра
- 100 гр сахарной пудры
- 3 банана
- 2 ст л рома
- ванилин
Способ приготовления
- Готовим тесто охлажденное сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой, добавить соль, сахар и тертый миндаль. Месить быстро, во время замеса масло не должно растапливаться.Убрать в холодильник на 20 мин. Достать из холодильника и раскатать тесто, положить в форму с высокими бортами. Тесто убрать в холодильник на пол часа.
- Пока тесто отдыхает готовим шоколадный мусс. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане со сливочным маслом +50 гр сливок, постоянно помешивать, не перегревать иначе свернется. Растопленный шоколад должен быть однородным.
- Сливки взбить с сахарной пудрой. Творожный сыр смешать с ромом и хорошо взбить, смешать со сливками. Затем соединить шоколадную массу с творожной аккуратно при помощи ложки.
- Выпекаем отдохнувшее тесто при температуре 200 градусов 25 мин.
- Собираем торт — на дно корзинки коржа выложить часть шоколадного мусса, частично размазать мусс по стенкам, по центру выложить очищенные бананы , как по спиральке, сверху остальной шоколадный мусс. Разровнять поверхность ножом или ложкой, можно залить шоколадом или посыпать арахисом. Поставить торт с бананами и шоколадным муссом в холодильник на всю ночь.