Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг горького перца
- 1 кг чеснока
- соль по вкусу
- 100 гр яблочного уксуса
Способ приготовления
1. Овощи промыть и очистить от шелухи и семян.
Затем пропустить 2 раза на мясорубку и смешать
с укусом и солью.
2. Приготовленную приправу оставить на несколько
часов для отделения сока. Затем сок слить в отдельные
бутылки, а густую приправу в баночки и под крышку.
3. Острая приправа «Чертополох» хранится до 1,5 года
в прохладном помещении при условии, что правильно
приготовлена. Добавляют острую приправу в супы, борщи
и мясные блюда для придания острого вкуса и аромата.
Другое название приправы горлодер , очень острый вкус
потому и нужно использовать приправу аккуратно что бы
не испортить основное блюдо.