Острая приправа «Чертополох»

острая приправа чертополох

Ингредиенты

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг горького перца
  • 1 кг чеснока
  • соль по вкусу
  • 100 гр яблочного уксуса

Способ приготовления

1. Овощи промыть и очистить от шелухи и семян.

Затем пропустить 2 раза на мясорубку и смешать

с укусом и солью.

2. Приготовленную приправу оставить на несколько

часов для отделения сока. Затем сок слить в отдельные

бутылки, а густую приправу в баночки и под крышку.

3. Острая приправа «Чертополох» хранится до 1,5 года

в прохладном помещении при условии, что правильно

приготовлена. Добавляют острую приправу в супы, борщи

и мясные блюда для придания острого вкуса и аромата.

Другое название приправы горлодер , очень острый вкус

потому и нужно использовать приправу аккуратно что бы

не испортить основное блюдо.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх