Рисовый салат на зиму очень сытная и вкусная закуска, меня салат не один раз выручал,когда готовить некогда быстренько разогрели и можно кушать. Рисовый салат хорошо подходит как гарнир к рыбе и мясу.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 2 кг помидоров
- 1 ст риса
- 0,5 л растительного масла
- солить по вкусу
- специи перец черный молотый, лавровый лист
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Овощи очистить и хорошо промыть, затем нарезать перец соломкой, морковь на терку, помидоры на четыре части, зелень измельчить, лук соломкой или кольцами.
- В глубокий чугунок влить масло и засыпать морковь, тушить около 5 мин, затем добавить перец и тушить 5 мин, после перца добавить лук тушить еще 5 мин, после лука добавить помидоры слегка обжарить и всыпать трижды промытый рис, посолить по вкусу добавить специи и зелень и тушить до готовности.
- Горячий рисовый салат на зиму расфасовать по баночкам и сразу же закатать. Укутать до полного остывания.
Различные по вкусу и аромату салаты и заготовки на зиму в рубрике Заготовки. Читайте рецепт салата с огурцами и капустой Уралочка.