Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 1 лук
- 1 морковь
- соль и перец по вкусу
- 50 гр орехов грецких
- 150 гр сметаны
- 2 ч л муки
- 1 ст л сливочного масла
- 200 гр зерна граната
Способ приготовления
1. Язык говяжий отварить на среднем огне
в течении 35-40 мин, в бульон положить пол
луковицы и морковь, лавровый лист и соль.
Как только язык будет готов опустить его
на несколько минут в холодную воду и затем
очистить от верхней кожицы.
2. Для приготовления соуса пол луковицы
нарезать меленько и обжарить до золотистого
цвета, затем растворить в масле муку и слегка
обжарить, затем влить пол стакана бульона в
котором варился говяжий язык и быстро перемешать
для того что бы соус был однородным и без комочков.
В кипящий соус влить сметану и добавить перец, соль
и влить сметану и добавить измельченные орехи
довести до кипения и выключить. Соус перебить в
блендере и остудить
3. Отварной язык нарезать тонкими пластинками
и выложить красиво на тарелке, на каждый положить
немного соуса и распределить по поверхности языка
затем посыпать сверху зернами граната. Вот и все
оригинальная и вкусная закуска к праздничному
столу отварной говяжий язык готова кушайте и
наслаждайтесь.