Картофельные палочки с сыром

картофельные палочки с сыром

Ингредиенты

  • 7  картофелин
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 2 ст л  муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для фритюра

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть

на мелкой терке. Добавить яйцо  и муку, соль и перец и

хорошенько вымесить. Тесто должно получится однородным

и еластичным. Разделить тесто на кусочки весом по 70 гр.

2. Сыр нарезать небольшими брусочками и затем в центр

каждого кусочка завернуть сыр, а при помощи ножа придать

строго прямоугольную форму.

3. Подготовить картофельные палочки с сыром к обжарке:

сковороду с фритюром хорошо разогреть , сначала палочки

об мокнуть во взбитое яйцо, затем в сухарях обвалять и

жарить в кипящем фритюре  до получения яркой корочки.

  Картофельные палочки с сыром закуска на все случаи

в жизни, если в холодильнике, есть отварная картошка,

то приготовление закуски на скорую руку займет не более

15 мин.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх