Ингредиенты
- 7 картофелин
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- 100 гр панировочных сухарей
- 2 ст л муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для фритюра
Способ приготовления
1. Картофель отварить в мундире, очистить и натереть
на мелкой терке. Добавить яйцо и муку, соль и перец и
хорошенько вымесить. Тесто должно получится однородным
и еластичным. Разделить тесто на кусочки весом по 70 гр.
2. Сыр нарезать небольшими брусочками и затем в центр
каждого кусочка завернуть сыр, а при помощи ножа придать
строго прямоугольную форму.
3. Подготовить картофельные палочки с сыром к обжарке:
сковороду с фритюром хорошо разогреть , сначала палочки
об мокнуть во взбитое яйцо, затем в сухарях обвалять и
жарить в кипящем фритюре до получения яркой корочки.
Картофельные палочки с сыром закуска на все случаи
в жизни, если в холодильнике, есть отварная картошка,
то приготовление закуски на скорую руку займет не более
15 мин.