Ингредиенты
- 5 персиков
- у яйца
- 1 ст л сахарной пудры
- 3 ст л ликера
- 100 гр сахара
- 100 гр грецкий орех
- пол ст персиковый сок
- свежая вишня
- шоколад
- ванилин
Способ приготовления
1. Персики промыть и окунуть на 2-3 сек в крутой
кипяток, затем быстро переложить в ледяную воду
и снять кожицу. Аккуратно разрезать на пополам и
вынуть косточки.
2. Положить персики разрезом вверх и наполнить
начинкой, затем сложить на противень , а на дно
противеня налить персиковый сок.
3. Для приготовления начинки орехи смолоть блендером
и добавить сахарную пудру и 2 ст л ликера, хорошо смешать.
4. Для меренги белки взбить до крепких пиков с сахаром и
затем выложить на каждый персик белковое тесто.
5. Персики с меренга выпекать в духовке при 180º С
около 15-20 мин. Персики с меренгами можно полить
перед подачей растопленным шоколадом и посыпать
миндальной стружкой, вишней ,так как ваша фантазия
укажет вам, так и дополняйте вкус. На этот фруктовый
десерт вы затратите около 40 мин времени, приготовить
его можно заранее и подавать к столу охлажденным.