Ингредиенты
- 300 гр малина
- 2 апельсина
- 400 гр киви
- 300 гр абрикосы, персики
- 250 гр сахара
- 8 ст л крахмала
Способ приготовления
1. Из апельсинов выжать сок и добавить 100 мл воды и 70 гр сахара,
затем поставить на огонь и заварить 2 ст л крахмала, остудить.
2. Любую ягоду клубнику, малину или смородину перебить на блендере
с сахаром 70 гр и добавить 100 мл воды. Затем довести до кипения
и заварить разведенным в воде крахмалом 2 ст л.
3. Киви очистить от кожицы и перебить блендером с сахаром до
пюреобразной массы, развести водой и крахмалом и поставить варить
на средний огонь при постоянном помешивании.
4. Абрикосы или персики очистить от шкурки предварительно
ошпарив кипятком, так же измельчить в блендере в пюреобразную
массу. Добавить 2 ст л крахмала и 50 гр сахара и пол ст воды, поставить
на огонь и варить до закипания.
5. В подготовленные силиконовые формочки для мороженного
вылаживать фруктовый лед поочередно давая первичному слою
хорошенько застыть, затем все остальные слои постепенно заполнить
формочки до краев и вставить палочки. Поставить в морозилку до
замораживания. Вот и все фруктовый лед , ароматный и главное
вкуснейший низкокалорийный десерт приготовлен в домашних
условиях можно и жар погасить и голод уталить. Вариантов
приготовления фруктового льда множество, но готовить его лучше
всего из наиболее ароматных фруктов с ярко выраженным вкусом.
Возможно вам понравится вкус слегка смешанных между собой
фруктов и вообще, в приготовлении десертов очень важно
экспериментировать со вкусами и цветами, чем ярче десерт тем
больше удовольствия от его поедания.