Рулет из крабовых палочек

рулет из крабовых палочек

Ингредиенты

  • 200 гр крабовых палочек
  • 5 шт яйца куриные
  • 3 ст л молока
  • 5 ст л муки
  • растительное масло

Для начинки

  • 3 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст л зелень укропа

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с солью, добавить муку молоко и взбивать для получения однородного жидкого теста, затем добавить в тесто натертые на терку или же измельченные ножом крабовые палочки и зелень укропа.
  2. На противень постелить бумагу для запекания и намазать ее маслом, вылить на бумагу жидкое тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Выпекать корж для рулета при температуре 180°С около 15 мин.
  3. На готовый корж выложить начинку, равномерно распределить и свернуть его в рулет.
  4. Готовый рулет из крабовых палочек завернуть в пищевую пленку и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей рулет нарезать и красиво разложить на тарелочку.

Для приготовления начинки

  1. Яйца отварить и очистить, затем натереть на терке.
  2. Сыр натереть на терке, 1 ст л зелень укропа измельчить, добавить майонез и раздавленный чеснок и довести до вкуса приправив солью и перцем.

С начинкой для рулет из крабовых палочек можно импровизировать добавив по вкусу, кусочки апельсина или кукурузу, иногда добавляют болгарский перец,но больше для красоты чем для вкуса.

Пролистать наверх