Ингредиенты
- 1 куриный желток
- 2 ст л оливкового масла
- щепотка соли
- 1 ч л лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
1. Желток растереть с солью и постепенно по одной
чайной ложке подмешивать оливковое масло, растерать
до образования густого соуса, добавить чеснок, лимонный
сок. Смешивать соус до тех пор, пока не получится густая
масса. Охладить соус и подавать к рыбным, мясным блюдам,
морепродуктам, так же соус можно просто мазать на хлеб или
заправлять соусом Айоли салаты.
2. Прованский соус Айоли это практически прототип
соуса майонез приготовленного в домашних условиях.
Не бойтесь эксперементировать на кухне, все что вы
готовите с душой и любовью помогает вашей семье,
и улучшает отношения. Такая казалось бы маленькая
деталь , как простой соус дополнит блюдо и сделает
гораздо более выразительным его вкус.