Ингредиенты
Для теста
- 55 гр муки
- 55 гр сахара
- 2 куриных яйца
- 2 ч л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- растительное масло
Для начинки
- джем
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера
до получения хорошей пены, добавить муку,соль
и разрыхлитель, взбить до получения однородной
массы.
2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать
маслом, вылить на бумагу тесто и аккуратно разровнять
по поверхности равномерным слоем толщиною 1 см можно
и тоньше. Поставить противень с тестом в прогретую до
180 °С и выпекать около 6 минут. Следить , что бы не сгорел.
3. Пока корж для рулета выпекается прогреть в кастрюле
варенье или джем, можно брать любой, главное с густой
консистенцией.
4. Достать готовый корж для рулет за 5 мин из духовки и
аккуратно отделить от бумаги, затем еще теплый корж
намазать повидлом или джемом и.
Готовый рулет обсыпать щедро сахарной пудрой и
подождав пока остынет можно нарезать и подавать к
чаю на завтрак или десерт на ужин. У рулета за 5 мин
замечательный вкус, который меняется в зависимости
от начинки, если у вас есть маленький ребенок, значит
для вас это самый отличный вариант быстрого десерта.