Ингредиенты
- 800 гр печенья
- 1 б сгущенного молока
- 250 гр сливочного масла
- 5-6 ст л какао
- 1 ст л коньяка
- орехи грецкие по вкусу
Способ приготовления
1. Печенье измельчить на мясорубке или
блендером и смешать с растопленным
сливочным маслом и сгущенным молоком.
2. Орехи измельчить и добавить к полученой
смеси, влить ложку коньяка и какао всю массу
тщательно перемешать.
3. Из полученного теста изготовить продолговатые
картошки и обвалять их в какао, сверху сделать
росточки из масла или орехов. Поставить пирожное
картошка на пол часа в холодильник и подавать к
чаю или теплому молоку.
Пирожное картошка не смотря на свой не слишком
презентабельный вид имеет отличный вкус и была
всегда одним из любимых пирожных в нашей стране.