Рулеты на Новый год с приготовлением которых справиться каждая хозяйка, вкусные, легкие и главное низко калорийные. Эти праздничные рулеты тем и хороши что можно приготовить заранее, а потом только достать из холодильника, нарезать и подать.
№ 1 Рулет из лаваша с семгой
На приготовление этой новогодней закуски рулет из лаваша уйдет не более 10 мин.
- 100 лаваш
- 100 гр семги
- 100 гр слабо соленной брынзы + майонез
- 100 гр свежий огурчик
- укроп пару веточек
Готовим закуску так: на лист лаваша намазать майонезом с брынзой, посыпать укропом. Положить сверху тонкие пластиночки семги. На семгу нарезанный соломкой огурец и свернуть рулетом. Нарезать красивыми кусочками, выложить на тарелку.
№ 2 Куриные крученики с грибами
легкая мясная закуска.
Крученики или рулетики можно подавать на праздничный стол горячими и холодными, сверху обязательно посыпать зеленью.
- 500 гр куриное филе
- 200 гр шампиньоны
- зелень
- соль, перец
- сливочное масло
- 1 луковица
- растительное масло
- сыр твердый
Грибы нарезать мелко и поставить тушить на сливочном масле 10 мин добавив соль, специи и 1 мелко порезанный лук. В конце готовки добавить 2-3 ст л сметаны или сливок. Куриное филе нарезать наискосок поперек волокон, слегка отбить, заправить солью и перцем. Положить ложку грибной начинки на край и свернуть рулетиком. Обвалять рулетики в сухарях, сложить в протвинь швом вниз и запечь при 200 C в течении 20 мин. Во время запекания поливать образовавшимся соком. За 19 мин до окончания запекания посыпать куриные крученики тертым сыром. Если боитесь что развернуться можно сколоть зубочисткой.
№ 3 Рулет из грудки индейки в духовке
Праздничный рулет из индейки можно готовить с различными начинками, филе индейки нежное, сочное и ароматное,готовиться очень быстро, начинка должны только подчеркнуть этот вкус. Лучше если будут сочетаться разные вкусы.
Ингредиенты
- 1 филе индейки
- майонез
- кетчуп
- соль, перец
1. Начинка для рулета с печенью
- 300 гр печени
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль, перец
- петрушка
2. Начинка для рулета с грибами готовить проще простого шампиньоны обжарить на масле 5 мин добавить лук, специи, 2 ст л сметаны, тертый сыр.
3. Начинка сыр+зелень+ бекон все нарезать кубиками, выложить на филе, свернуть рулетом поджав края внутрь.
Печень промыть и нарезав на кусочки обжарить на сливочном масле с луком. Заправить солью и перцем, взбитые яйца, зелень, хорошо перемешать. Филе индейки промыть, разрезать поперек волокон толщиной 1 см, отбить натереть солью, перцем и замариновать в соусе из майонеза с кетчупом. Охлажденную начинку положить на филе и свернуть в рулеты, каждый сколоть зубочистками по шву. Сложить рулеты на смазанный маслом противень и запекать 15 мин, затем посыпать тертым сыром и оставить еще на 7 мин. Подавать рулет из индейки охлажденным на овощной подушке.