Рыба на Новый год обязательна на каждом праздничном столе сегодня готовим лосось с апельсинами в духовке, великолепную форель и опять же лосось по-итальянски.
№ 1 Лосось с апельсинами
Данным способом можно приготовить и другую красную рыбу семгу или горбушу.
Ингредиенты
- 4 шт филе лосося
- оливковое масло
- семена кориандра
- соль
- перец белый
Для соуса
- 5 шт апельсины
- 1 лайм
- 2 шт лук-шалот (перо)
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ч л имбирь тертый свежий
- 1 ч л перец чили
- пол ч л тмин
- соль
Соус с апельсинами готовим так: апельсины очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Добавить нарезанный лук, сок лайма, имбирь, оливковое масло, тмин, соль по вкусу. Все быстро смешать и соус для рыбы готов.
Филе лосося натереть солью, перцем обмазать оливковым маслом и обсыпать семенами кориандра. Решетку гриля смазать маслом, нагреть на среднем огне, жарить по 3 мин с каждой стороны. Подавать стейки с апельсиновым соусом.
№ 2 Стейки из форели в духовке
Самая вкусная сочная форель это запеченная в духовке в пергаменте или в фольге.
- стейки форели
- соевый соус
- горчица
- приправа для рыбы
Для начинки
- кабачок
- болгарский перец
- луковичка
- сыр
- зелень
- соль и перец
Соевый соус смешать чайной л горчицы и специями для рыбу. Замариновать стейки форели в соусе. Для начинки овощи и сыр нарезать кубиками, добавить соль, перец и зелень. Стейки выложить на фольгу или пергамент скрутить лодочкой, в середину каждого стейка положить начинку. Запекать рыбку при 180 C в течении 30-35 мин.
№ 3 Лосось по-итальянски
Вкуснейшее блюдо из красной рыбы запеченной под сырной корочкой с грибами и прованскими травами.
Ингредиенты
- 4 стека лосось
- 300 гр шампиньоны
- 1 лук 2 шт помидоры
- хлебные крошки
- перец , соль
Для маринада
- 4 ст л растительное масло
- прованские травы
- 1 ст л лимонного сока
- перец, соль
Сливочный соус
- 250 гр сливки
- 2 ст л сливочного масла
- 1 ст л муки
- прованские травы
- соль, перец
- 2 зуб чеснок
- Стейки лосося промыть и смазать маринадом, затем сложить на смазанный маслом противень. Сверху на стейки выложить начинку из обжаренных с луком грибов, затем сливочный соус, следующий слой кружочки помидоров посыпанные солью и перцем. Завершающий слой тертый сыр с хлебными крошками.Запекать лосось в духовке 25-30 мин при 200 С.
- Готовится сливочный соус очень быстро буквально 2-3 минуты. На сливочном масле обжарить муку и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Влить сливки быстро размешивать при этом, добавить все специи и лимонный сок довести до готовности.
P.S. Как приготовить вкусную рыбу на новый год вот еще несколько изысканных рецептов к праздничному столу