Рыба на Новый год

 

Рыба на Новый год

 

Рыба на Новый год обязательна на каждом праздничном столе сегодня готовим лосось с апельсинами в духовке, великолепную форель и опять же лосось по-итальянски.

№ 1 Лосось с апельсинами

Лосось с апельсинами в духовке

Данным способом можно приготовить и другую красную рыбу семгу или горбушу.

Ингредиенты

  • 4 шт филе лосося
  • оливковое масло
  • семена кориандра
  • соль
  • перец белый

Для соуса

  • 5 шт апельсины
  • 1 лайм
  • 2 шт лук-шалот (перо)
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ч л имбирь тертый свежий
  • 1 ч л перец чили
  • пол ч л тмин
  • соль

Соус с апельсинами готовим так: апельсины очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Добавить нарезанный лук, сок лайма, имбирь, оливковое масло, тмин, соль по вкусу. Все быстро смешать и соус для рыбы готов.

Филе лосося натереть солью, перцем обмазать оливковым маслом и обсыпать семенами кориандра. Решетку гриля смазать маслом, нагреть на среднем огне, жарить по 3 мин с каждой стороны. Подавать стейки с апельсиновым соусом.

№ 2 Стейки из форели в духовке

Стейки из форели

Самая вкусная сочная форель это запеченная в духовке в пергаменте или в фольге.

  • стейки форели
  • соевый соус
  • горчица
  • приправа для рыбы

Для начинки

  • кабачок
  • болгарский перец
  • луковичка
  • сыр
  • зелень
  • соль и перец

Соевый соус смешать чайной л горчицы и специями для рыбу. Замариновать стейки форели в соусе. Для начинки овощи и сыр нарезать кубиками, добавить соль, перец и зелень. Стейки выложить на фольгу или пергамент скрутить лодочкой, в середину каждого стейка положить начинку. Запекать рыбку при 180 C в течении 30-35 мин.

№ 3 Лосось по-итальянски

Рыба на Новый год

Вкуснейшее блюдо из красной рыбы запеченной под сырной корочкой с грибами и прованскими травами.

Ингредиенты

  • 4 стека лосось
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 лук 2 шт помидоры
  • хлебные крошки
  • перец , соль

Для маринада

  • 4 ст л растительное масло
  • прованские травы
  • 1 ст л лимонного сока
  • перец,  соль

Сливочный соус

  • 250 гр сливки
  • 2 ст л сливочного масла
  • 1 ст л муки
  • прованские травы
  • соль, перец
  • 2 зуб чеснок
  1. Стейки лосося промыть и смазать маринадом, затем сложить на смазанный маслом противень. Сверху на стейки выложить начинку из обжаренных с луком грибов, затем сливочный соус, следующий слой кружочки помидоров посыпанные солью и перцем. Завершающий слой тертый сыр с хлебными крошками.Запекать лосось в духовке 25-30 мин при 200 С.
  2. Готовится сливочный соус очень быстро буквально 2-3 минуты. На сливочном масле обжарить муку и мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Влить сливки быстро размешивать при этом, добавить все специи и лимонный сок довести до готовности.

P.S. Как приготовить вкусную рыбу на новый год вот еще несколько изысканных рецептов к праздничному столу

Пролистать наверх