Салат Десятка

салат десятка

Ингредиенты

  • 10 баклажанов
  • 10 сладких перцев
  • 10 помидор
  • 10 луковиц
  • 1-2 шт горького перца
  • 1 головка чеснока

  • 2 ст л соли с горкой
  • 4 ст л сахара
  • 250 гр подсолнечного масла
  • зелень

Способ приготовления

1. Овощи для салата Десятка промыть, очистить и

нарезать, баклажаны кубиками или кружочками,

перец соломкой, помидоры ломтиками, зелень,

чеснок измельчить, лук соломкой.

2. Баклажаны нарезанные посолить и оставить на

15 мин для удаления горького сока, затем отжать и

закинуть в казан, добавить перец, помидоры, лук

и все специи. Смешать и поставить тушить на 40 мин.

За 10 мин до окончания варки поставить 3 ст л уксуса и

зелень с чесноком.

3. Готовый салат Десятка насыпать в стерильные баночки

и сразу же закатать, укутать и оставить до остывания.

Салат Десятка отличный на вкус и хорошо сочетается

с мясными блюдами. Горький перец в салате ставить по

вкусу, это для любителей острой еды.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх