Салаты из баклажан

баклажаны по корейски

№1  Салат баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 4 шт красный сладкий перец
  • 400 гр моркови
  • 100 гр чеснока
  • 400 гр лука репчатого
  • зелень укропа,петрушки
  • 0,5 ст л соли
  • 1 ст л сахара
  • 1 ст л уксуса 9 %
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и разрезать соломкой и оставить

на несколько часов для удаления горького сока.

2. Лук и перец сладкий нарезать соломкой, морковь

потереть на корейскую терку, зелень и чеснок измельчить.

3. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю и замариновать

в соли,  уксусе и сахаре, как написано по рецепту на 2 часа.

4. Баклажаны выжать и пожарить на растительном масле.

Охлажденные баклажаны смешать с маринованными овощами

и распределить по баночкам.

5. Стерилизовать баночки с салатом около 30 мин, закатать и

укутать до остывания. Консервы из баклажанов  будет готова

через месяц после консервации, салат из баклажан настоится

и раскроется весь вкус.

салат из баклажан хе

№2 Салат из баклажан хе.

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 500 р сладкого перца
  • 500 гр репчатого лука
  • 250 гр зелень укропа
  • 3 ст л уксусной эссенции
  • 1 стручок горького перца
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 2,5  ст л уксуса

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и нарезать соломкой, посолить

и оставить на 3-4  часа. Затем отжать и обжарить на

растительном масле порциями.

2. Перец сладкий нашинковать кружочками, лук колечками,

зелень заправить уксусом солью и сахаром и оставить

мариноваться 2 часа, 3 раза перемешивать овощи.

Когда овощи замаринуются добавить чеснок и горький

перец, смешать с баклажанами.

3. Готовый салат сложить в стерильные баночки и

закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.

 

баклажаны как грибы

№ 3 Салат из баклажан «Как грибы»

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • чеснок по вкусу
  • 1 горький перец
  • растительное масло

Для маринада

  • 1 б уксуса
  • 5 л воды
  • 1ст соли

Способ приготовления

1. Баклажаны промыть и нарезать крупными кубиками.

2. Приготовить маринад из уксуса, соли и воды, довести

до кипения и закинуть туда синие по 1 кг и варить 5 мин.

Затем баклажаны сложить в баночки и пересыпать чесноком,

залить кипящим растительным маслом и сразу же катать.

Самый на мой взгляд быстрый и легкий рецепт консервации

салата из баклажанов , как говорится когда готовим дома чем

проще, тем вкуснее.

Салаты из баклажанов зимой могут прекрасно заменить

мясное блюдо , консервы  из баклажан можно добавлять к кашам

и гарнирам из картофеля. Заполнить закрома по завязку

осенью задача самых завзятых хозяек, надеюсь что наши

рецепты салатов из баклажан на зиму  помогут разнообразить

ваш зимний рацион.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.