№1 Салат баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 2 кг баклажан
- 4 шт красный сладкий перец
- 400 гр моркови
- 100 гр чеснока
- 400 гр лука репчатого
- зелень укропа,петрушки
- 0,5 ст л соли
- 1 ст л сахара
- 1 ст л уксуса 9 %
- растительное масло
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и разрезать соломкой и оставить
на несколько часов для удаления горького сока.
2. Лук и перец сладкий нарезать соломкой, морковь
потереть на корейскую терку, зелень и чеснок измельчить.
3. Сложить нарезанные овощи в кастрюлю и замариновать
в соли, уксусе и сахаре, как написано по рецепту на 2 часа.
4. Баклажаны выжать и пожарить на растительном масле.
Охлажденные баклажаны смешать с маринованными овощами
и распределить по баночкам.
5. Стерилизовать баночки с салатом около 30 мин, закатать и
укутать до остывания. Консервы из баклажанов будет готова
через месяц после консервации, салат из баклажан настоится
и раскроется весь вкус.
№2 Салат из баклажан хе.
Ингредиенты
- 4 кг баклажан
- 500 р сладкого перца
- 500 гр репчатого лука
- 250 гр зелень укропа
- 3 ст л уксусной эссенции
- 1 стручок горького перца
- 2 ст л соли
- 2 ст л сахара
- 2,5 ст л уксуса
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и нарезать соломкой, посолить
и оставить на 3-4 часа. Затем отжать и обжарить на
растительном масле порциями.
2. Перец сладкий нашинковать кружочками, лук колечками,
зелень заправить уксусом солью и сахаром и оставить
мариноваться 2 часа, 3 раза перемешивать овощи.
Когда овощи замаринуются добавить чеснок и горький
перец, смешать с баклажанами.
3. Готовый салат сложить в стерильные баночки и
закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.
№ 3 Салат из баклажан «Как грибы»
Ингредиенты
- 4 кг баклажан
- чеснок по вкусу
- 1 горький перец
- растительное масло
Для маринада
- 1 б уксуса
- 5 л воды
- 1ст соли
Способ приготовления
1. Баклажаны промыть и нарезать крупными кубиками.
2. Приготовить маринад из уксуса, соли и воды, довести
до кипения и закинуть туда синие по 1 кг и варить 5 мин.
Затем баклажаны сложить в баночки и пересыпать чесноком,
залить кипящим растительным маслом и сразу же катать.
Самый на мой взгляд быстрый и легкий рецепт консервации
салата из баклажанов , как говорится когда готовим дома чем
проще, тем вкуснее.
Салаты из баклажанов зимой могут прекрасно заменить
мясное блюдо , консервы из баклажан можно добавлять к кашам
и гарнирам из картофеля. Заполнить закрома по завязку
осенью задача самых завзятых хозяек, надеюсь что наши
рецепты салатов из баклажан на зиму помогут разнообразить
ваш зимний рацион.