Ингредиенты
- 2 скумбрии
- 100 гр риса длинного
- 1 авокадо
- 1 грейпфрут
- сок лайма
- 1 ст ложка винного уксуса
- 2 ст л оливкового масла
- молотый черный перец, соль
Способ приготовления
1. Скумбрию промыть и натереть солью и
перцем запечь в фольге в течении 30 минут.
Затем скумбрию отделить от шкуры и костей
и выложить на тарелку.
2. Рис отварить в подсоленной воде охладить и
выложить сверху на скумбрию затем посыпать
перцем.
3. Авокадо почистить и нарезать соломкой и
выложить на рис и сбрызнуть соком лайма.
4. Грейпфрут очистить от семян и пленок и
нарезать кубиками и уложить верхним слоем.
Для соуса смешать оливковое масло с яблочным
уксусом и полить сверху салат со скумбрией.
Украсить салат зеленью и ломтиками авокадо.