Восхитительный и нежный салат торт рыбный
непременно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- 600 гр малосольной горбуши или семга
- 5 яиц
- 250 гр крабовых палочек
- 5 л ст риса
- 120 гр мягкого сыра
- 5 ст л сметаны
- 5 ст л майонеза
- 10 гр желатина
- соль по вкусу
- 2 ст л икра красная
- зелень петрушки
Способ приготовления
1. Приготовить соус которым нужно перемазать
все слои салата. Для этого смешать майонез со
сметаной и сыром и взбить в пышную массу.
Желатин растворить в 100 гр воды и охлажденный
ввести во взбитую массу и хорошо перемешать.
2. Яйца отварить и разделить белок от желтка,
затем натереть на терке.
3. Рис отварить в подсоленной воде и хорошо
промыть и остудить.
4. Рыбу нарезать большими пластинами, крабовые
палочки натереть на терке.
Для салата взять глубокую миску емкостью 1 л
и выстелить ее дно и бока рыбными пластинами.
Затем намазать ее полученным соусом и начинать
укладывать слои в таком порядке
- желтки
- соус
- крабовые палочки или же мясо краба
- соус
- белки
- соус
- рис
- соус
- завершающий слой пласты из рыбы
Салат торт рыбный поставить на ночь в холодильник
На салат выложить сверху листья салата шпината и
приложив сверху тарелку перевернуть салат одним
движением. Затем освободить от пленки и украсить
сверху салат торт рыбный икрой и зеленью.