Ингредиенты
- 200 гр маринованных грибов
- 3-4 шт картофель
- 3 яйца
- 1 шт лук репчатый
- 250 гр отварное мясо или ветчина
- 150 гр сыра твердого
- 1 морковь
- 1 огурец маринованный
- майонез
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Картофель, морковь, яйца отварить до готовности.Охладить, очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр так же натереть. Морковь, 2 отварных яйца,тертый сыр по отдельности смешать с майонезом и подсолить, два яйца оставить для украшения салата.
- Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой.
- Лук нарезать соломкой и смешать с маринованными грибами. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат Мельник выкладываем слоями на тарелку в такой последовательности:
- 1 слой отварной картофель
- 2 слой маринованные грибы с луком
- тертый сыр с майонезом
- 3 слой маринованные огурцы
- 4 слой морковь с майонезом
- 5 слой отварное мясо
- 6 слой яйца с майонезом
P.S. Все слои кроме яичного, морковного, сырного перемазать майонезом и если нужно посолить.
Верхний слой салата смазать майонезом и посыпать тертым белком и желтком украсить грибочками и петрушкой. Готовый салат Мельник оставить на пару часов настояться в прохладном месте.