Салат Мельник с грибами и ветчиной

салат салат мельник

Ингредиенты

  • 200 гр маринованных грибов
  • 3-4 шт картофель
  • 3 яйца
  • 1 шт лук репчатый
  • 250 гр отварное мясо или ветчина
  • 150 гр сыра твердого
  • 1 морковь
  • 1 огурец маринованный
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1.  Картофель, морковь, яйца отварить до готовности.Охладить, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Сыр так же натереть. Морковь, 2 отварных яйца,тертый сыр по отдельности смешать с майонезом и подсолить, два яйца оставить для украшения салата.
  3. Мясо отварить, охладить и нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать соломкой и смешать с маринованными грибами. Огурцы нарезать тонкой соломкой.

  Салат Мельник выкладываем слоями на тарелку в такой последовательности:

  • 1 слой отварной картофель
  • 2 слой маринованные грибы с луком
  • тертый сыр с майонезом
  • 3 слой маринованные огурцы
  • 4 слой морковь с майонезом
  • 5 слой отварное мясо
  • 6 слой яйца с майонезом

P.S. Все слои кроме яичного, морковного, сырного  перемазать майонезом и если нужно посолить.

Верхний слой салата смазать майонезом и посыпать тертым белком и желтком украсить грибочками и петрушкой. Готовый салат  Мельник оставить на пару часов настояться в прохладном месте.

Пролистать наверх