Шоколадно кокосовый торт

27XGPj4ooK0

Ингредиенты

  • 2 ст муки
  • 1 ст сахара
  • 5 ст л какао
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л соды
  • ванилин

  • 2 яйца
  • 1/3 ст растительного масла
  • 1 ст молока
  • 1 ст кипятка

Для крема

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 ст л сливочного масла
  • 2 желтка
  • ванилин
  • кокосовая стружка

Способ приготовления

1. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, какао,ванилин.

2. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить масло и

постепенно ввести молоко, добавить смесь в муку и хорошо

размешать до однородного состояния. Затем влить стакан

кипятка и быстро перемешать. Должно получится в меру жидкое

тесто.

3. Для выпечки взять форму с разъемными бортами, выстелить

пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить в форму тесто

и поставить выпекать.

4. Выпекать в духовке  при температуре 180 С  около 40 мин, но время

необходимо корректировать в соответствии с духовкой. Готовность

бисквита проверять зубочисткой. При выпекании бисквит увеличится

в два раза , потому форма должна быть не меньше 25 см в диаметре.

5. Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным

маслом и кокосовой стружкой и поставить варить на 5 мин, но не дольше

будет слишком густой. Кастрюльку для варки крема взять с толстыми

стенками иначе крем попросту пригорит.

6. Охлажденный бисквит разрезать на две части и смазать кремом,

верх смазать кремом и украсить шоколадной глазурью. Очень вкусный

тортик обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!!!

Шоколадно кокосовый торт в основе шоколадный бисквит на кипятке

и нежный сливочный крем с кокосовой стружкой.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх