Ингредиенты
- 2 ст муки
- 1 ст сахара
- 5 ст л какао
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч л соды
- ванилин
- 2 яйца
- 1/3 ст растительного масла
- 1 ст молока
- 1 ст кипятка
Для крема
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст л сливочного масла
- 2 желтка
- ванилин
- кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, какао,ванилин.
2. Яйца взбить в крепкую пену с сахаром, добавить масло и
постепенно ввести молоко, добавить смесь в муку и хорошо
размешать до однородного состояния. Затем влить стакан
кипятка и быстро перемешать. Должно получится в меру жидкое
тесто.
3. Для выпечки взять форму с разъемными бортами, выстелить
пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить в форму тесто
и поставить выпекать.
4. Выпекать в духовке при температуре 180 С около 40 мин, но время
необходимо корректировать в соответствии с духовкой. Готовность
бисквита проверять зубочисткой. При выпекании бисквит увеличится
в два раза , потому форма должна быть не меньше 25 см в диаметре.
5. Для приготовления крема сгущенное молоко смешать со сливочным
маслом и кокосовой стружкой и поставить варить на 5 мин, но не дольше
будет слишком густой. Кастрюльку для варки крема взять с толстыми
стенками иначе крем попросту пригорит.
6. Охлажденный бисквит разрезать на две части и смазать кремом,
верх смазать кремом и украсить шоколадной глазурью. Очень вкусный
тортик обязательно попробуйте приготовить. Приятного чаепития!!!
Шоколадно кокосовый торт в основе шоколадный бисквит на кипятке
и нежный сливочный крем с кокосовой стружкой.