Шоколадные пирожные Трюфель

Шоколадные пирожные Трюфель

Шоколадное пирожное трюфель это не только мечта каждого гурмана, это настоящая сладкая сказка от которой однажды попробовав не возможно отказаться.

Ингредиенты в тесто

  • 200 гр молочного шоколада
  • 4 яйца
  • 270 гр сливочного масла
  • 300 гр сахара
  • 150 гр миндальной стружки
  • 250 гр муки
  • 4-5 ст л какао

Для шоколадного крема

  • 350 гр горького шоколада
  • 100 мл молока
  • 3 желтка
  • 200 мл сливок
  • 100 гр сахара
  • 2 ч л коньяка
  • ванилин

Способ приготовления

  1. Молочный шоколад растопить с маслом 200 гр на водной бане.
  2. Желтки отделить от белков и взбить с 1 ст сахара сахаром до полного растворения. Смешать яичный крем с шоколадной массой и миндалем, добавить муку, все хорошенько перемешать.
  3. Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, затем аккуратно подмешать к основной массе.
  4. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой и выложить равномерным слоем тесто. Выпекать шоколадную основу около 40 мин.
  5. Для приготовления крема темный  шоколад растопить в горячем молоке. Желтки предварительно перетереть  с  мукой 1 ст л и сахаром 70 гр,  вливать в яичную смесь тонкой струйкой молоко, очень быстро перемешивая продолжать варить на медленном огне до загустения, охладить, затем коньяк.
  6. Вокруг испеченного коржа сделать бортик при помощи фольги. Намазать на охлажденный корж крем и распределить аккуратно, убрать в холодильник на 2-3 часа. Нарезать застывший корж с кремом на квадраты украсить ягодами либо посыпать какао порошком и украсить взбитыми сливками.

P.S. Шоколадные пирожные Трюфель можно подавать полив шоколадно коньячным сиропом это придаст ему особую прелесть.

Пролистать наверх