Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 ст л меда
- 2 луковицы
- 2 кислых яблока
- яблочный уксус
- растительное масло
- соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
1. Свиные ребрышки промыть и разделить,
затем поставить на ночь в маринад.
2. Для маринада мед смешать с уксусом, специями
и солью хорошо перемешать и залить полученным
маринадом ребрышки.
3. Замаринованные ребрышки положить на решотку
на среднюю полочку духовки, снизу положить противень
с водой. Духовка должна быть разогрета до температуры
200 С. Обжаривать ребрышки до тех пор пока сок не
при прокалывании не станет прозрачным.
4. Готовые ребрышки разрезать на порции и подавать
вместе со свежими или маринованными овощами и
зеленью. Свиные ребрышки в медовом соусе имеют
восхитительный вкус и получаться еще вкуснее если
их приготовить на гриле.