Ингредиенты
- 700 гр свинины
- 1 яйцо
- 100 гр сухого хлеба
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист
- 3 ст л томатной пасты
- 2 ст л сливок
- 2 ст л муки
- растительное масло
Способ приготовления
1. Свинину нарезать кусками и перемолоть на
мясорубке вместе с луковицей. Хлеб замочить
в молоке и затем так же перемолоть на мясорубке.
2. Добавить в фарш яйцо, соль,перец и хорошо отбить.
3. Сформовать из фарша маленькие круглые тефтели,
обвалять в муке выложить на смазанный маслом
противень.Поставить противень в горячую духовку и
запекать тефтели около 10 мин, затем залить тефтели
горячей заливкой и тушить еще не менее 15 мин.
4. Для заливки обжарить 1 маленькую луковицу на
сковороде, добавить 1 ст л муки поджарить 3 сек и
добавить томатную пасту, прожарить еще пару секунд
и развести зажарку холодной водой, добавить 1-2 ст л
сметаны или сливок, заправить солью и специями.
5. Готовые тефтели из свинины подавать по 2-3 шт
с картофельным пюре, макаронами, пшеничной и
гречневой кашей.