Тефтели из свинины

тефтели из свинины

Ингредиенты

  • 700 гр свинины
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухого хлеба
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист

  • 3 ст л томатной пасты
  • 2 ст л сливок
  • 2 ст л муки
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Свинину нарезать кусками и перемолоть на

мясорубке вместе с луковицей. Хлеб замочить

в молоке и затем так же перемолоть на мясорубке.

2. Добавить в фарш яйцо, соль,перец и хорошо отбить.

3. Сформовать из фарша маленькие круглые тефтели,

обвалять в муке выложить на смазанный маслом

противень.Поставить противень в горячую духовку и

запекать тефтели  около 10 мин, затем залить тефтели

горячей заливкой и тушить еще не менее 15 мин.

4. Для заливки обжарить 1 маленькую луковицу на

сковороде, добавить 1 ст л муки поджарить 3 сек и

добавить томатную пасту, прожарить еще пару секунд

и развести зажарку холодной водой,  добавить 1-2 ст л

сметаны или сливок, заправить солью и специями.

5. Готовые тефтели из свинины подавать по 2-3 шт

с   картофельным пюре, макаронами,  пшеничной и

гречневой кашей.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх