Ингредиенты
- 600 гр телятины (вырезка или мякоть тонкого края)
- 2 ст л свиного жира
- 1 луковица
- 1,5 ст сметаны
- соль и перец черный молотый
- 1 ст л муки
- 1 ст л томатной пасты
Способ приготовления
1. Телячью вырезку нарезать брусочками длиною 3-4 см
и шириной 1 см, пересыпать солью, перцем и мукой,
затем обжарить на очень горячей сковороде до румяной
корки и сложить в сотейник.
2. Для соуса лук нарезать соломкой и обжарить на
сковороде до прозрачности, добавить муку, томат и
залить 150 гр бульона или холодной водой и добавить
сметану. Заправить соус солью и специями. Пусть соус
покипит 5 мин , а затем вылить соус в сотейник с мясом
и поставить тушить бефстроганов из телятины на
среднем огне еще 10 мин.
3. В качестве гарнира к бефстроганов из телятины
обычно подают пюре картофельное или отварные макароны.
Телятина нежное и не жирное мясо поэтому бефстроганов
готовят даже маленьким детям.