Бефстроганов из телятины

Бефстроганоф из телятины рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 600 гр телятины (вырезка или мякоть тонкого края)
  • 2 ст л свиного жира
  • 1 луковица
  • 1,5  ст сметаны
  • соль и перец черный молотый
  • 1 ст л муки
  • 1 ст л томатной пасты

Способ приготовления

1. Телячью вырезку нарезать брусочками длиною 3-4 см

и шириной 1 см, пересыпать солью, перцем и мукой,

затем обжарить на очень горячей сковороде до румяной

корки и сложить в сотейник.

2. Для соуса лук нарезать соломкой и обжарить на

сковороде до прозрачности, добавить муку, томат и

залить 150 гр  бульона или холодной водой  и добавить

сметану. Заправить соус солью и специями. Пусть соус

покипит 5 мин , а затем вылить соус в  сотейник с мясом

и поставить тушить бефстроганов из телятины на

среднем  огне еще 10 мин.

Бефстроганов из телятины в сливочном  соусе для детей

3.  В качестве гарнира к бефстроганов из телятины 

обычно подают пюре  картофельное  или отварные макароны.

Телятина нежное и не жирное мясо поэтому бефстроганов

готовят  даже маленьким детям.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх