Торт Черный принц

торт Черный принц

Ингредиенты

Для теста

  • 2 ст сметаны
  • 2 ст сахара
  • 2 ст муки
  • 4 яйца
  • 1 ст орехов
  • 1 ст изюма

  • 1 ст мака
  • 3 ст л какао
  • ванилин
  • 3 ч л  ч л соды
  • 1  ст л уксус для гашения соды

Для крема

  • 2 банки сгущенного молока
  • 500 гр сливочного масла
  • ванилин

Способ приготовления

1. Для приготовления теста яйца взбить в крепкую

пену с сахаром и ванилином, добавить сметану и

добавить гашенную соду. Затем добавить просеянную

муку и хорошо перемешать.

2. Готовое тесто разделить на три части и в первую добавить

2/3 ст мака, во вторую 2/3 ст измельченных и обжаренных

грецких орехов, в третье тесто добавить 2/3 ст изюма

(промыть обязательно).

3. Все три коржа выпекать по отдельности в прогретой до

180° С духовке. Формы для выпекания коржей смазать

маслом и обсыпать манной крупой.Выпекать до готовности

около 15- 20 мин каждый корж. Готовность коржа проверить

спичкой, если не прилипает значит корж выпекся.

4. Для приготовления крема, масло взбить и добавить

постепенно сгущенное молоко и ванилин. Крем должен

быть нежным и пышным. В часть крема добавить какао и

для контраста украсить торт кофейным кремом.

5. Готовые и остывшие коржи перемазать кремом и обсыпать

грецкими орехами. Оставшийся мак использовать для

украшения торта Черный принц.

Торт Черный принц очень вкусный и насыщенный в нем

прекрасно сочетаются различные  ароматы и вкусы орехов,

изюма и какао. По своему составу и способу приготовления

торт Черный принц очень напоминает торт Генерал

разница только в составе ингредиентов для коржей.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх