Ингредиенты
Для теста
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 200 гр творога
- 2 ст муки
- 1 ч л соды
- соль на кончике ножа
- ванилин
Для заварного крема
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 500 мл молока
- 1,5 ст л муки
- 200 гр сливочного масла
- ванилин
- кокосовая стружка
Способ приготовления
1. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром и
добавить творог, соду, щепотку соли ,1 ст муки, хорошо
взбить при помощи миксера и добавить второй стакан
муки. Смешать до однородного состояния.
2. Коржики раскатать скалкой и вырезать по форме,
выпекать 5-7 мин в горячей духовке.
3. Для приготовления крема яйца взбить с сахаром,
добавить муку, ванилин и молоко поставить варить
на средний огонь, все время крем перемешивать, пока
не загустеет. Довести до кипения но не кипятить, снять с
огня , добавить сливочное масло и перемешать.
4. Охлажденным кремом перемазать коржи и обсыпать
со всех сторон кокосовой стружкой, сверху торт можно
украсить домашними круглыми конфетами Рафаэлло.
Поставить готовый торт Рафаэлло на 2 часа в холодильник.
Торт Рафаэлло с нежным заварным кремом , обсыпанный
кокосовой стружкой, имеет нежный вкус и аромат ванили и
кокоса. Вот и весь рецепт , приятного аппетита!