Ингредиенты
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ст сахарного песка
- 7 яиц
- 100 гр белого шоколада
- 100 гр сливочного масла
Для прослойки и крема
- абрикосовый джем
- 150 гр сливочного масла
- 1 ст сахарной пудры
- 3 яйца
- свежие или консервированные фрукты
- фигурный шоколад
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков и затем взбить белки
в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане
и растереть с сахаром и сливочным маслом. Хорошо
взбить и продолжая взбивать ввести по одному все
желтки, а затем взбитые белки.
2. Добавить во взбитую массу муку и осторожно
подмешивая делать тесто однородной консистенции.
3. Духовку разогреть до 180°С. Готовое теста вылить
в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекать бисквит около 30-40 мин.
4. Для крема яйца взбить в крепкую пену с сахарной
пудрой на водяной бане. Масло взбить и смешать с
растопленным шоколадом и ванилином, не прекращая
взбивать ввести остывшую яичную массу. Разделить
крем на две части и в одну добавить абрикосовый джем.
А во вторую часть добавить ванилин.
5. Остывший бисквит разделить на две части и намазать
слой абрикосового джема, а сверху слой крема. Обмазать
верх и бока торта кремом и украсить по своему усмотрению
фруктами или курагой либо украшениями из крема.
Торт «Янтарное чудо» хотя и не простой в приготовлении
зато очень вкусный и по настоящему праздничный торт.