Торт » Янтарное чудо»

orangetortcake

 

Ингредиенты

  • 1 ст пшеничной муки
  • 1 ст сахарного песка
  • 7 яиц
  • 100 гр белого шоколада
  • 100 гр сливочного масла

Для прослойки и крема

  • абрикосовый джем
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ст сахарной пудры
  • 3 яйца
  • свежие или консервированные фрукты
  • фигурный шоколад

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков и затем взбить белки

в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане

и растереть с сахаром и сливочным маслом. Хорошо

взбить и продолжая взбивать ввести по одному все

желтки, а затем взбитые белки.

2. Добавить во взбитую массу муку и осторожно

подмешивая  делать тесто однородной консистенции.

3. Духовку разогреть до 180°С. Готовое теста вылить

в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.

Выпекать бисквит около 30-40 мин.

4. Для крема яйца взбить в крепкую пену с сахарной

пудрой на водяной бане. Масло взбить и смешать с

растопленным шоколадом и  ванилином, не прекращая

взбивать ввести остывшую яичную массу. Разделить

крем на две части и в одну добавить абрикосовый джем.

А во вторую часть добавить ванилин.

5. Остывший бисквит разделить на две части и намазать

слой абрикосового джема, а сверху слой крема. Обмазать

верх и бока торта кремом и украсить по своему усмотрению

фруктами или курагой  либо украшениями из крема.

Торт «Янтарное чудо» хотя и не простой в приготовлении

зато очень вкусный и по настоящему праздничный торт.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх