Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 3-4 ст л какао
- 1 ч л погашенной соды
Для начинки
- 150 гр сливочного масла
- 1 банка варенной сгущенки
- сухофрукты курага, чернослив, орехи
- 1 плитка шоколада
- 150 гр сливок
Способ приготовления
1. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром и
добавить, соду и муку смешанную с какао порошком.
Взбивать миксером до увеличения массы в объеме.
2. Вылить бисквитное тесто в разъемную форму, форму
перед использованием смазать маслом и обсыпать манной
крупой. Выпекать при температуре 180 С 25 мин. готовность
определить при помощи бамбуковой палочки или спички.
3. Когда бисквит остынет срезать у него верхушку и вынуть
аккуратно ложкой середину. Крышку отложить в сторону.
4. Для приготовления начинки масло взбить и смешать с
варенной сгущенкой, добавить измельченные, поджаренные
орехи,середину измельчить и смешать с кремом и сухофруктами.
5. Начинку положить в середину бисквита и накрыть крышкой.
Шоколад поломать и растопить на водной бане смешивая со
сливками. Когда растопленный шоколад немного остынет обмазать
ним торт Шкатулка и украсть верх торта яркими ягодами смородины,
малины или клубники. Бока торта обсыпать измельченными орехами.
Торт оставить на пол часа для пропитки и подавать с кофе или чаем.
Приятного чаепития!