Торт Шкатулка

Торт шкатулка

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 ст сахара
  • 1 ст муки
  • 3-4 ст л какао
  • 1 ч л погашенной соды

Для начинки

  • 150 гр сливочного масла
  • 1 банка варенной сгущенки
  • сухофрукты курага, чернослив, орехи
  • 1 плитка шоколада
  • 150 гр сливок

Способ приготовления

1. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром и

добавить, соду и муку смешанную с какао порошком.

Взбивать миксером до увеличения массы в объеме.

2. Вылить  бисквитное тесто в разъемную форму, форму

перед использованием смазать маслом и обсыпать манной

крупой. Выпекать при температуре 180 С 25 мин. готовность

определить при помощи бамбуковой палочки или спички.

3. Когда бисквит остынет срезать у него верхушку и вынуть

аккуратно ложкой середину. Крышку отложить в сторону.

4. Для приготовления начинки масло взбить и смешать с

варенной сгущенкой, добавить измельченные, поджаренные

орехи,середину измельчить и смешать с кремом и сухофруктами.

5. Начинку положить в середину бисквита и накрыть крышкой.

Шоколад поломать  и растопить на водной бане смешивая со

сливками. Когда растопленный шоколад немного остынет обмазать

ним торт Шкатулка и украсть верх торта яркими ягодами смородины,

малины или клубники. Бока торта обсыпать измельченными орехами.

Торт оставить на пол часа для пропитки и подавать с кофе или чаем.

Приятного чаепития!

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх