Варенье из черники

Варенье из черники пятиминутка

Черника одна из вкуснейших и полезнейших ягод,

консервация черники занимает очень мало времени,

варенье из черники пятиминутка.

Ингредиенты

  • 2 кг черники
  • 3 кг сахара
  • 4 ст воды
  • 1 ч л лимонная кислота

Способ приготовления

1. Варенье из черники обыкновенно бывает жидковатым,

поэтому варим хороший, густой сироп 25 мин, когда

сироп будет готов добавить лимонную кислоту.

Капните на тарелку капельку сироп, если не растекается

в стороны, значит сироп готов.

2. В сахарный сироп засыпать промытые  ягоды черники

и варить 5 мин от закипания. Варенье выключить и

полностью охладить, затем варить опять тем же способом

2 раза.

Во все время варки обязательно нужно снимать пенку при

помощи ложки или шумовки.

Варенье из черники полностью охладить и только затем

расфасовать по баночкам. Черника чрезвычайно ароматна

и вкусна сладкие пироги с черникой такая вкуснятина словами

не передать. Чернику можно добавлять в различные десерты,

мороженое, муссы и пирожные.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх