Варенье из сливы с орехами

Варенье из слив на зиму готовлю из сливы типа угорка или чернослив. Тогда варенье получается особенно вкусным каждая сливка отдельно с терпковатым сюрпризом-орешком в середине.

Варенье из сливы с орехами

Ингредиенты

  • 1 кг чернослива
  • 1 кг сахара
  • грецкий орех по количеству слив
  • 2 ст воды
  • 0,5 ч л лимонной кислоты

Способ приготовления

  1. Сливу промыть и дать стечь воде. Орехи почистить и разделить на четвертинки. В каждую сливу положить орешек.
  2. Сварить сахарный сироп из воды+сахар+ лимонная кислота. Время приготовления сиропа 15 мин. лимонную кислоту добавляю в конце варки сахарного сиропа.
  3. Варенье из слив варю в большом тазу, подготовленную фаршированную сливу заливаю горячим сиропом и довожу до кипения. Пенку обязательно снять. оставить варенье остужаться и застывать до следующего дня.
  4. Варить варенье из слив еще 2 дня каждый раз от кипения 5 мин не больше,( пенку снимать обязательно). Варенье оставлять для полного остужения.
  5. После третьего раза варки сливы разложить по стерильным баночкам, залить горячим сиропом и закатать.

P.S. Конечно с вареньем из слив с орехами приходится повозиться, зато какой результат, цельные сливы с орешками внутри в бесподобно вкусном сиропе. Удачная комбинация горьковатого ореха и кисло-сладкой сливы придает сливовому варенью бесподобный вкус и аромат.  Да если сироп не востребован его можно приспособить приготовив на его основе вкусную сливовую наливку или ликер.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх