Ингредиенты
- 200 гр малосольной сельди
- 1 огурец
- 150 гр зеленого горошка
- 200 гр картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- 2 буряка
- соль по вкусу
- растительное масло
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
1. Сельдь очистить от кожицы и костей и нарезать тонкими
ломтиками.
2. Лук нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить
щепотку сахара, оставить мариноваться 10-15 мин.
3. Овощи отварить и очистить, затем нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
4. Горошек откинуть на сито и дать стечь рассолу.
5. Смешать все ингредиенты салата и заправить растительным
маслом и солью. Приготовленный Салат винегрет с сельдью
выложить в глубокий салатник и украсить зеленью.