Вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек

Для сохранения яркого вкуса вишневое варенье надобно

варить в три -четыре этапа, каждый раз оставляя варенье

на сутки отдыхать, за это время ягода вишни вберет в

себя сладкий сироп, а сироп обретет густоту и стабильность.

Если варить варенье из вишен лишь один раз и долго,

вишня приобретет коричневый цвет и слегка горьковатый,

приторный вкус, впрочем это дело вкуса.

Ингредиенты

  • 6 кг вишни
  • 7 кг сахара
  • 1 литр воды

Способ приготовления

1. Вишню перебрать и промыть, очистить от косточек.

2. Сахар разделить пополам и засыпать одной частью

вишню, из второй части сахара сварить сладкий сироп.

3. Как только сироп загустел, засыпать вишни в сироп,

варить до полного закипания и через 5 мин снять с огня.

4. Варить вишневое варенье все последующие разы по

15 мин после закипания, каждый раз полностью охлаждать.

Когда вишневое варенье дойдет до своей готовности

добавить на кончике ножа корицу, перемешать еще раз

и сразу же варенье можно закатывать.

В кондитерских изделиях вишня имеет очень частое

применение, вишневый сироп из варенья можно использовать

в качестве пропитки для тортов, для приготовления киселей, а

также как соус  к мороженому. Вишню из варенья можно

добавлять в сладкие пироги, пирожки, торты, да и просто

попить чайку с вкусным вареньем очень полезно.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх