Ореховое варенье

Ореховое варенье рецепт

Варенье приготовленное  из молодых зеленых грецких орехов

относят к самым полезным сладостям. В зеленых орехах

содержится большое количество полезнейших веществ, а

также йода который, помогает организму бороться с

инфекциями и укрепляет щитовидную железу, укрепляет

сосуды мозга. Ореховое варенье очень полезно детям и

беременным женщинам.

Прежде чем приступить к приготовлению настройтесь на

долгий подготовительный процесс и обязательно все

готовьте по рецепту.

а) Подготовьте орехи: для варенья подходят только те которые

вы с легкостью можете проткнуть зубочисткой, то есть в

стадии молочной спелости, сбор орехов приходиться на первую

декаду июня.

б) Орехи выбирайте красивые, крупные и без изъянов (точек,

пятен, повреждений). Орехи очистить от кожицы и  залить

холодной  водой, выдержать двое суток в течении каждого дня

воду менять около 3-4 раза для того чтобы избавиться от

горечи.

в) Приготовить известковый раствор и замочить в нем орехи

Для раствора 5 литров воды смешивают с о,5 кг извести

гашеной и оставляют пока известь полностью не осядет на дно,

тогда прозрачную жидкость слить аккуратно и залить ею орехи,

оставить на сутки. На четвертые сутки орехи хорошо промыть

проточной водой и сделать несколько проколов острой вилкой

залить водой и оставить на 2 дня вымачиваться.

г) Перед тем как варить ореховое варенье подготовленные

орехи нужно окунуть на 15 мин в кипящую воду и откинуть

на друшлаг.

Ингредиенты

  • 100 зеленых орешков
  • 2 кг сахара
  • 8 ст воды
  • 3-5 шт кардамон
  • 2 ч л корицы
  • 10 бутонов гвоздики

Способ приготовления

1. Подготовленные предварительно грецкие орехи

положить в эмалированную кастрюлю и залить сиропом.

2. Для приготовления сиропа воду смешать с сахаром и

проварить на среднем огне пол часа.

2. Поставить варить на средний огонь и варить трижды, первый

раз пол часа, затем остудить полностью и потом варить еще

2 раза до получения густого черного блеска на орехах. Сироп

у правильно сваренного орехового варенья густой и черный.

В конце варки положите в кастрюльку с вареньем специи в

марлевом мешочке и доварив до конца удалите из емкости.

3. Охлажденное ореховое варенье сразу же распределить

по баночкам и закрутить.

4. Банки для варенья нужно предварительно вымыть содой

и простерилизовать.

Итак на приготовление орехового варенья нужно потратить

6 суток, но результат того стоит, если кто пробовал настоящее

варенье из зеленых грецких орехов приготовленное дома

сразу  поймет -это настоящий деликатес.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх