Ингредиенты
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, сахар по вкусу
Для начинки:
- 500 г клубники
- 1 упаковка желе по вкусу
Способ приготовления
1. Для теста брать хорошо охлажденные продукты.
Высыпать на стол горкой муку, добавить маргарин
и порубить его ножом вместе с мукой. Яйцо взбить
с солью. Добавить в маргариново-мучную смесь и
быстро замесить тесто. Поставить его на холод.
Через 40 мин из теста раскатать блин толщиной
0,5 см. Гофрированной металлической формочкой
или стаканом вырезать кружки и аккуратно уложить
их в формочки для выпекания, смазанные маслом.
Тесто должно плотно прилегать к стенкам формы.
Чтобы дно не деформировалось, в процессе
выпекания можно заполнить корзинки горохом
или фасолью. Выпекать 15-20 мин, при температуре
180-190°C. Из готовых корзинок высыпать фасоль и
наполнить их начинкой.
2. Желе приготовить в соответствии с инструкцией
на упаковке (но воды возьмите меньше), охладить,
разлить по корзинкам и поставить в холодильник
на 20-30 мин.
3. Когда желе застынет, украсьте десерт кусочками
клубники (также можно использовать ежевику,
смородину, малину и вишню), и добавить взбитые
сливки.