Юрча из кабачков

юрча из кабачков

Признаюсь честно когда готовила салат не думала что столь простой рецепт (кабачок + перец) окажется таким вкусным, просто были лишние кабачки с огорода и решила поэкспериментировать. Теперь  юрча из кабачков у меня на первом месте из всех заготовок на-зиму. Готовьте дома из кабачков один из самых вкуснейших салатов, кабачки сейчас молоденькие хрустящие.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 200 гр зелень петрушки
  • 2 головки чеснока
  • 350 гр растительного масла
  • 100 гр уксуса
  • 200 гр сахара
  • 3 ст л соли
  • 10 горошин черного перца

Способ приготовления

  1. Кабачки промыть и нарезать кубиками по 2-3 см толщиною. Сладкий перец очистить  и нарезать кусочками по 2-3 см. В Глубокой миске нарезанные овощи слегка подсолить и смешать, оставить на пол часа до появления сока.
  2. Для приготовления заливки помидоры  ошпарить крутым кипятком очистить от кожицы и прокрутить  на мясорубку вместе с чесноком. Заправить солью, уксусом, добавить растительное масло, сахар.
  3. В кипящую заливку засыпать подготовленные овощи вместе с соком и варить 45 мин при среднем кипении. За 5 мин до конца варки добавить петрушку и перец горошек.
  4. Разлить кипящий салат юрча из кабачков по стерильным баночкам закрутить и укутать до полного остывания.

PS   Если для приготовления салата из кабачков вы используете старые кабачки, то их обязательно нужно очистить от шкуры и убрать семенные места. Что касается заливки придерживайтесь строго рецептуры, не пересолите.

Пролистать наверх