Ингредиенты
Для коржей
- 500 мл куриного филе
- 1 луковица
- 2-3 яйца
- 100 мл молока
- 2 ст л муки
- 2 ст л сливочное масло
- мускатный орех щепотка
- соль и перец по вкусу
Для начинки
- 500 гр свежих грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр майонез
- соль и перец
- зелень маслины, отварные яйца, маслины
- растительное масло
Способ приготовления
Мясной закусочный торт Полянка с грибами ситный и
очень вкусный можно приготовить его вместо печеночного
торта, на любой из праздников. Приготовить торт на день
раньше , лучше настоится и будет вкуснее.
1. Куриное филе промыть и перемолоть на мясорубке
с одной луковицей. Заправить солью и перцем и добавить
желтки, муку, молоко, масло и мускатный орех, фарш
хорошенько смешать и когда уже готов добавить крепко
взбитые белки.
2. Полученный фарш распределять на большой сковороде
тонким слоем и жарить мясные коржики.
3. Грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде
до готовности, солить сразу как поставили жарить, как
только сок испарился добавить 2 ст л сметаны и перец,
накрыть крышкой и через 1 мин выключить. Перебить
грибы в блендере.
4. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить 3-4 мин.
5. Смешать охлажденную грибную пасту и лук с морковью
и добавить майонез, чеснок по вкусу.
6. Охлажденные коржи перемазать грибной начинкой
и положить в холодильник на несколько часов.
Украшать закусочный торт Полянка перед самой
подачей, обмазав полностью сверху и с боков майонезом
обсыпать зеленью, а из помидор и маслин сделать божьих
коровок, из отварных яиц вырезать цветы, впрочем можно
украсить как угодно, лишь бы это было красиво и съедобно.
Приготовить закусочный торт с грибами на такие праздники,
как 8 марта или Пасху или день Рождения будет отличной
идеей.