Селедочный торт

Селедочный торт

Ингредиенты

  • 1 уп вафельных коржей
  • 400 гр свежих грибов
  • 2 ст л сливки или сметана
  • 1 селедка
  • 2-3 морковки (свекла)
  • 1 луковица
  • 250 гр майонеза
  • растительное масло
  • 150 гр твердого сыра
  • зелень укропа и петрушки

Способ приготовления

1. Для приготовления закусочного селедочного торта

подойдут любые коржи круглые и квадратные. Сначала

нужно приготовить начинку для селедочного торта.

2. Сельдь и половину луковицы взбить в блендере.

3. Сыр натереть на терке, морковь сварить и натереть

на терке.

4. Грибы очистить, измельчить и обжарить с

луком на растительном масле, в готовые грибы

добавить 2 ложки сливок или сметаны, заправить

солью и перцем.

2. На вафельные коржи намазать начинку из ранее

подготовленных ингредиентов в таком порядке:

  • сельдь и сверху майонез
  • грибы со сметаной
  • морковь и сверху майонез
  • повторить намазывать коржи в таком же порядке

Последний корж намазать майонезом посыпать сыром

и зелени побольше. Готовый торт нужно поставить на

пару часов в холодильник, тогда тортик хорошо настоится

и станет нежным и вкусным.

Для тех кто не любит морковь одна рекомендация,

морковь заменить отварными яйцами и слабосоленой

брынзой, получится очень вкусно .

Закусочный торт селедочный может вполне заменить

салат Сельдь под шубой. Перед тем как поставить

закусочный селедочный торт на стол нарежьте его на

порционные кусочки.

Закусочный торт на праздничном столе будет смотреться

богато и красиво.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх