Ингредиенты
- 700 гр свиной или говяжьей печени
- 300 гр молока
- 4 яйца
- мука
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
1. Печень промыть и замочить в свежем молоке на 2-3 часа.
2.Вымоченную в молоке печень очистить от пленок и нарезать
пластинами шириной 1 см, слегка отбить деревянной тяпкой и
поперчить.
3. Яйца взбить и посолить. Затем печень обвалять в муке и
смочить в яйце и ставить жарить на хорошо разогретую сковороду
с растительным маслом. Жарить биточки из печени по 2 мин
с каждой стороны.
4. Приготовленные биточки имеют нежнейший вкус и аромат, так
как печень вымачивается в молоке. Готовые биточки выложить на
тарелку и украсить петрушкой.