Печень в сметане

196991075

Ингредиенты

  • 500 гр печени
  • 100 гр сметаны
  • 25 гр муки
  • 1 средняя луковица
  • 25 гр растительного масла
  • 100 гр воды
  • соль, перец черный молотый
  • лавровый лист
  • помидоры свежие,зелень

Способ приготовления

1. Говяжью печень промыть и нарезать кусочками

по 70 гр. Затем обвалить печень в муке и обжарить на

большом огне в растительном масле и сложить в кастрюлю.

2. Лук очистить и нарезать кубиками.  Затем  пожарить на

растительном масле до прозрачности и добавить остальную

муку поджарить ее несколько секунд, затем добавить воду и

быстро перемешать, влить сметану и довести до кипения.

3. Подготовленную печень залить горячим сметанным соусом

и тушить на медленном огне 25-3- мин. За 5 мин до готовности

печень в сметане посолить, добавить перец и лавровый лист.

Подавать печень в сметане со свежими овощами и зеленью.

На гарнир подавать картофельное пюре или гречневую кашу.

 

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх