Ингредиенты
- 1 свиная рулька
- 500 гр капусты квашенной
- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 50 гр растительное масло
- соль, перец черный молотый
- лавровый лист
- 5 зубчиков чеснока
- огурцы маринованые
- помидоры маринованые
Способ приготовления
1. Свиную рульку почистить и промыть, затем
натереть солью, перцем и чесноком и оставить
в холодном месте на 1-2 часа.
2. Подготовить овощи , очистить и разрезать
картофель пополам, капусту квашенную промыть,
лук нарезать соломкой, морковь нарезать кружочками.
3. Картофель выложить на смазанный маслом противень,
посыпать солью и перцем , затем поставить в духовку на
самый низ. Свиную рульку выложить на решотку для
запекания над противенем с картошкой и запекать в горячей
духовке 40 мин.
4. Готовую рульку выложить на отдельное блюдо. Овощи
выложить в таком порядке картофель запеченный на большое
блюдо, затем капуста и огурцы с помидорами. На капусту сверху
колечки лука и полить маслом растительным. Вот теперь для
подачи к столу свиная рулька с капустой готова. Так как блюдо
достаточно калорийное запивать его лучше всего красным сухим вином.
К свиной рульке можно подать так же тушеную капусту с томатным
соусом.