Для популярного мороженого пломбир лето самая горячая
пора, помню в детстве мы простаивали в очереди чтобы купить
настоящий молочный пломбир, да и в голову даже не
приходило, что дома можно приготовить настоящее
мороженое.
В данном рецепте закладка продуктов соблюдена
по ГОСТУ, разницы ни какой между домашним мороженым
и заводским пломбиром практически нет, главное все
сделать по рецепту.
- 1 литр молока
- 2 ст сахара
- 100 гр сливочного масла
- 5 яиц (желтки)
- ванилин
- 1 ч л крахмала
Способ приготовления
1. Молоко довести до кипения и добавить сливочное масло.
2. В эмалированной миске взбить в крепкую пену желтки с
сахаром и крахмалом. Добавить немного молока и быстро
размешивая довести смесь до густоты сметаны.
3. В кипящее молоко влить тонкой струёй яичную смесь,
все время интенсивно мешать венчиком или ложкой,
иначе будут комки. Как только смесь закипела снять с
огня и поставить кастрюлю в миску с очень холодной водой.
Все время до полного остывания молочную массу для
мороженого нужно хорошо взбивать.
4. Охлажденную массу положить в холодильник и затем
еще два раза нужно взбить миксером. Распределить по
формочкам или же оставить в пластиковом контейнере до
полной заморозки.
Вас приятно удивит полученный результат домашнее
мороженое пломбир, очень вкусное -это лучший десерт
для ваших детей в жаркий летний день.