Домашнее мороженое пломбир

Как сделать домашнее мороженое пломбир

Для популярного мороженого пломбир лето самая горячая

пора, помню в детстве мы простаивали в очереди чтобы купить

настоящий молочный пломбир, да и в голову даже не

приходило, что дома можно приготовить настоящее

мороженое.

В данном рецепте закладка продуктов соблюдена

по ГОСТУ, разницы ни какой между домашним мороженым

и заводским  пломбиром практически нет, главное все

сделать по рецепту.

  • 1 литр молока
  • 2 ст сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 5 яиц (желтки)
  • ванилин
  • 1 ч л крахмала

Способ приготовления

1. Молоко довести до кипения и добавить сливочное масло.

2. В эмалированной миске взбить в крепкую пену желтки с

сахаром и крахмалом. Добавить немного молока и быстро

размешивая довести смесь до густоты сметаны.

3. В кипящее молоко влить тонкой струёй яичную смесь,

все время интенсивно мешать венчиком или ложкой,

иначе будут комки. Как только смесь закипела снять с

огня и поставить кастрюлю в миску с очень холодной водой.

Все время до полного остывания молочную массу для

мороженого нужно хорошо взбивать.

4. Охлажденную массу положить в холодильник и затем

еще два раза нужно взбить миксером. Распределить по

формочкам или же оставить в пластиковом контейнере до

полной заморозки.

Вас приятно удивит полученный результат домашнее

мороженое пломбир, очень вкусное -это лучший десерт

для ваших  детей в жаркий летний день.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх