Ингредиенты
- 5 яиц
- 100 гр молочные сливки
- 100 гр сахар
- 0,5 л сухое шампанское
- 10 гр желатин
- 0,08 гр вода
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Затем желтки и три
белка взбить в пышную пену на водяной бане и всыпать сахар,
продолжать взбивать пока сахар не растворится.
2.Во взбитую яичную смесь влить шампанское и распущенный в
горячей воде желатин и очень быстро перемешивать до тех пор
пока крем с шампанским не загустеет.
3. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и влить в крем с шампанским.
Затем добавить в крем взбитые сливки и разлить по фужерам.
Готовый крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.
При подаче в крем можно поставить шоколадную трубочку и украсить
листиком мяты или же посыпать измельченными фисташками.