Французский десерт «Крем с шампанским»

Desert-is-shampanskogo

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 гр молочные сливки
  • 100 гр сахар
  • 0,5 л сухое шампанское
  • 10 гр желатин
  • 0,08 гр вода

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. Затем желтки и три

белка взбить в пышную пену на водяной бане и всыпать сахар,

продолжать взбивать пока сахар не растворится.

2.Во взбитую яичную смесь влить шампанское и распущенный в

горячей воде желатин и очень быстро перемешивать до тех пор

пока крем с шампанским не загустеет.

3. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену и влить в крем с шампанским.

Затем добавить в крем взбитые сливки и разлить по фужерам.

Готовый крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.

При подаче в крем можно поставить шоколадную трубочку и украсить

листиком мяты или же посыпать измельченными фисташками.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх