Ингредиенты
- 80 гр муки
- 2 яйца
- 100 гр темного шоколада
- 120 гр коричневого сахара
- 120 гр сливочного масла
- 80 гр очищенного миндаля
- 200 гр темного шоколада
- 100 гр арахис
- 50 гр курага
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления
1. Шоколад разломить и растопить на водяной бане.
2. Миндаль нарезать и обжарить на сковороде.
3. Сливочное масло слегка подтопить, а затем взбить
вилкой с сахаром и солью. Не прекращая взбивать ввести
растопленный шоколад и добавить взбитые яйца.
4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем ввести
в шоколадную массу и хорошо перемешать, так же добавить
миндаль.
5. Форму застелить промасленной бумагой и вылить туда
готовое тесто. Равномерно распределить по поверхности
и выпекать в горячей духовке пол часа. После выпечки
тесто должно иметь влажноватую консистенцию,отложить
противень в сторону пока не охладиться, затем полить
растопленным шоколадом и посыпать орехами и цукатами,
дать окончательно застыть. Нарезать шоколадное печенье
на треугольные кусочки и подавать к чаю или кофе.