Шоколадное печенье

_GiqaC9CFks

Ингредиенты

  • 80 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр темного шоколада
  • 120 гр коричневого сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 80 гр очищенного миндаля
  • 200 гр темного шоколада
  • 100 гр арахис
  • 50 гр курага
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления

1. Шоколад разломить и растопить на водяной бане.

2. Миндаль нарезать и обжарить на сковороде.

3. Сливочное масло слегка подтопить, а затем  взбить

вилкой с сахаром и солью. Не прекращая взбивать ввести

растопленный шоколад и добавить взбитые яйца.

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, затем ввести

в шоколадную массу и хорошо перемешать, так же добавить

миндаль.

5. Форму застелить промасленной бумагой и вылить туда

готовое тесто. Равномерно распределить по поверхности

и выпекать в горячей духовке пол часа. После выпечки

тесто должно иметь влажноватую консистенцию,отложить

противень в сторону пока не охладиться, затем полить

растопленным шоколадом и посыпать орехами и цукатами,

дать окончательно застыть. Нарезать шоколадное печенье

на треугольные кусочки и подавать к чаю или кофе.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх