Ингредиенты
- зоо гр муки
- 1 ч л сухие дрожжи
- 3-4 ст л сахара
- 120 мл теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ст л растительного масла
- пол ч л соли
- ванилин или корица
Для начинки
- яблоки, тыква, вишня (по вкусу)
- 100 гр сливочного масла
- сахарная пудра
Способ приготовления
1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить
на 15 мин, что бы поднялась шапка.
2. Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, добавить
яйцо и специи. Хорошенько вымешать тесто, тесто не должно
слишком липнуть к рукам и должно иметь мягкую консистенцию.
Оставить тесто в теплом месте на один час для брожения.
3. Поднявшееся тесто вынуть из миски и разделить на четыре
равные части, затем раскатать каждую часть на смазанном
сливочном масле столе и растянуть тесто до размеров +-30 см
в диаметре. Смазать каждый корж сливочным малом и на
край теста положить начинку по всей длине коржа, по краю.
Свернуть из полученного рулета улитку и положить на противень
застеленный пекарской бумагой и смазать маслом. Поставить
в теплое место для расстойки на 10 мин. Впрочем булочки
могут иметь и прямую форму, это по вашему усмотрению
4. Выпекать Испанские булочки при температуре 180º С в
течении 20 мин. После выпечки выложить на деревянную
поверхность и посыпать сахарной пудрой.
Ну не понимаю почему назвали Испанские булочки как по мне,
то это натурально наши плюшки.