Испанские булочки |

Испанские булочки

испанские булочки

Ингредиенты

  • зоо гр муки
  • 1 ч л сухие дрожжи
  • 3-4  ст л сахара
  • 120 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст л растительного масла
  • пол ч л соли
  • ванилин или корица

Для начинки

  • яблоки, тыква, вишня (по вкусу)
  • 100 гр сливочного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления

1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и оставить

на 15 мин, что бы поднялась шапка.

2. Муку просеять и смешать с дрожжами, солью, добавить

яйцо и специи. Хорошенько вымешать тесто, тесто не должно

слишком липнуть к рукам и должно иметь мягкую консистенцию.

Оставить тесто в теплом месте на один час для брожения.

3. Поднявшееся тесто вынуть из миски и разделить на четыре

равные части, затем раскатать каждую часть на смазанном

сливочном масле столе и растянуть тесто до размеров +-30 см

в диаметре. Смазать каждый корж сливочным малом и на

край теста положить начинку по всей длине коржа, по краю.

испанские пирожки

Свернуть из полученного рулета улитку и положить на противень

застеленный пекарской бумагой и смазать маслом. Поставить

в теплое место для расстойки на 10 мин. Впрочем булочки

могут иметь и прямую форму, это по вашему усмотрению

4. Выпекать Испанские булочки при температуре 180º С в

течении 20 мин. После выпечки выложить на деревянную

поверхность и посыпать сахарной пудрой.

Ну не понимаю почему назвали Испанские булочки как по мне,

то это натурально наши плюшки.

Похожие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.