Ингредиенты
Для заварного теста
- 200 гр муки
- 220 гр воды
- 100 гр маргарина
- 3 крупных яйц
Для сиропа
- 120 гр сахара
- 120 гр воды
- 1 ст л лимонного сока
- растительное масло (для фритюра)
Способ приготовления
1. Поставить воду с сахаром варить на 20 мин в конце
добавить лимонный сок, периодически помешивать.
2. Десерт тулумба готовят из заварного теста.
Для приготовления теста в воду поставить маргарин и
соль и довести до кипения, затем постепенно всыпать
муку и при этом непрерывно и быстро перемешивать.
Заварить тесто и когда оно станет в один комок снять
с огня и по одному добавить все яйца. Заварное тесто
растирать при помощи толстой скалки, пока не
перетрутся все комочки и тесто не станет однородным
и глянцевым. На приготовление сырого теста у вас
уйдут читаные минуты.
3. При помощи кондитерского мешка или шприца
выдавить полосочки длиной до 5 см . Затем поджарить
до ярко коричневого цвета во фритюре. Румяные
тулумбы выложить на тарелку и залить сахарным
сиропом. Вот теперь хрустящий десерт тулумба готов
и можно к чаю подавать.
Десерт тулумба относится к блюдам балканской кухни
его очень часто готовят в Турции, Болгарии, Сербии,
на Кипре и в Македонии. Теперь вот и у нас готовят
десерт очень вкусный .