Шоколадный чизкейк

03163655

 

Ингредиенты

  • 400 гр шоколадного печенья
  • 150 гр сливочного масла
  • 500 гр сыра маскарпоне
  • 300 гр сливок
  • 200 гр черного шоколада
  • 100 гр сахарной пудры
  • 4 ст л какао
  • 3 ст л коньяка

Способ приготовления

1. Для начала приготовить основу для

чизкейка. Шоколадное печенье измельчить

в мелкую крошку при помощи блендера и

смешать со сливочным маслом и 1 ст л коньяка.

Масса должна получиться однородной и плотной.

2. Положить борт разьемной формы на блюдо для

чизкейка и выложить приготовленную ранее

основу и плотно утрамбовать.

3. Приготовить начинку для чизкейка. Для этого

сыр маскарпоне взбить с 50 гр сахарной пудры .

Шоколад наломать на кусочки и растопить на

водяной бане вместе со сливками и смешать с

коньяком.

4. Сливки взбить в пышную пену с сахарной

пудрой и смешать  с сыром и шоколадом.

5. Готовую шоколадную начинку выложить

на готовую основу для чизкейка и поставить

на ночь в холодильник. Утром аккуратно

снять борта и обсыпать шоколадный чизкейк

какао порошком.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх