Ингредиенты
- 400 гр шоколадного печенья
- 150 гр сливочного масла
- 500 гр сыра маскарпоне
- 300 гр сливок
- 200 гр черного шоколада
- 100 гр сахарной пудры
- 4 ст л какао
- 3 ст л коньяка
Способ приготовления
1. Для начала приготовить основу для
чизкейка. Шоколадное печенье измельчить
в мелкую крошку при помощи блендера и
смешать со сливочным маслом и 1 ст л коньяка.
Масса должна получиться однородной и плотной.
2. Положить борт разьемной формы на блюдо для
чизкейка и выложить приготовленную ранее
основу и плотно утрамбовать.
3. Приготовить начинку для чизкейка. Для этого
сыр маскарпоне взбить с 50 гр сахарной пудры .
Шоколад наломать на кусочки и растопить на
водяной бане вместе со сливками и смешать с
коньяком.
4. Сливки взбить в пышную пену с сахарной
пудрой и смешать с сыром и шоколадом.
5. Готовую шоколадную начинку выложить
на готовую основу для чизкейка и поставить
на ночь в холодильник. Утром аккуратно
снять борта и обсыпать шоколадный чизкейк
какао порошком.