Вопрос об правильном сохранении урожая стоит перед
каждым рачительным хозяином, что нужно сделать
чтобы сохранить урожай капусты практически без потерь.
Все начинается с момента сбора урожая, капусту для
зимнего хранения нужно обрезать правильно и аккуратно
обрубая кочерыжку прямо над корнями, капусту сложить на
кучу и оставить на сутки отлежаться, отдохнуть и обсохнуть,
только после этого удалить лишние листья и можно капусту
распределять на хранение.
Если капусту сложить сразу же, то вероятнее всего она начнет
гнить раньше времени, потому не спешите с закладкой в
амбары. После очистки капусту распределить поврежденную
отобрать на салаты, красивые и крепкие головки капусты на
длительное хранение.
Для сохранения урожая капусты нужно создать
определенные условия:
- Место для хранения должно быть сухим и хорошо проветриваться идеально подходит погреб, для хранения большого урожая каменный амбар.
- Обязательное соблюдения низкого температурного режима, при низких температурах капуста дольше сохраняет свои вкусовые свойства, не прорастает и не гниет.
- Хранить капусту в подвешенном состоянии или же на деревянных стеллажах, сложив пирамидой для лучшей цыркуляции воздуха.
- Влажность воздуха поддерживается благодаря своевременному проветриванию.
- Погреб предварительно нужно очистить от плесени, если таковая есть и побелить.
Вы уже задумались что делать с отобранными на салаты
качанами капусты и как заготовить капусту на зиму?
Лучшие рецепты салатов, рецепты квашеной капусты
на зиму сохраняйте в свой кулинарный блокнот чтобы не
потерять.