Как сохранить урожай капусты

Как сохранить урожай капусты без потерь

Вопрос об правильном сохранении урожая стоит перед

каждым рачительным хозяином, что нужно сделать

чтобы сохранить  урожай капусты  практически без потерь.

Все начинается с момента сбора урожая, капусту для

зимнего хранения нужно обрезать правильно и аккуратно

обрубая кочерыжку прямо над корнями, капусту сложить на

кучу и оставить на сутки отлежаться, отдохнуть и обсохнуть,

только после этого удалить лишние листья и можно капусту

распределять на хранение.

Если капусту сложить сразу же, то вероятнее всего она начнет

гнить раньше времени, потому не спешите с закладкой в

амбары. После очистки капусту распределить поврежденную

отобрать на салаты, красивые и крепкие головки капусты на

длительное хранение.

Условия сохранения капусты зимой

Для сохранения урожая капусты нужно создать

определенные  условия:

  1. Место для хранения должно быть сухим и хорошо проветриваться идеально подходит погреб, для хранения большого урожая каменный амбар.
  2. Обязательное соблюдения низкого температурного режима, при низких температурах капуста дольше сохраняет свои вкусовые свойства, не прорастает и не гниет.
  3.  Хранить капусту в подвешенном состоянии или же на деревянных стеллажах, сложив пирамидой для лучшей цыркуляции воздуха.
  4. Влажность воздуха поддерживается благодаря своевременному проветриванию.
  5. Погреб предварительно нужно очистить от плесени, если таковая есть и побелить.

Вы уже задумались что делать с отобранными на салаты

качанами капусты и как заготовить капусту на зиму?

Лучшие рецепты салатов, рецепты  квашеной капусты

на зиму сохраняйте в свой кулинарный блокнот чтобы не

потерять.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Готовим дома | Кулинария | Кулинарные рецепты Пролистать наверх